Receitas

Vou deixar aqui uma receita de um bolo muito tradicional no Nordeste!
BOLO DE LEITE

Ingredientes


Serve: 10

  • 1 litro de leite de vaca (pode ser o de caixinha)
  • 2-3 xícaras de açúcar (depende do seu gosto)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada sal
  • Raspas de um limão
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Modo de preparo

    Prep: 5 min | Cozimento: 30 min


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Delícia de Fubá
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de leite
  • 1 1/2 xícara de fubá
  • 2 xícaras de açucar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 100g de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • Liquidificador
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forno médio e forma untada com margarina.



Bolo de Cenoura


Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 cenouras médias em cubos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes da cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo:


Bata no liquidificador primeiro os ovos e o óleo, acrescente a cenoura e o açúcar, bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento, que mistura-se depois lentamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar (faça o teste do palito, se sair limpo o bolo está bom). Não esqueça de untar com manteiga e trigo a forma. Para a cobertura, misture todos os ingredientes, leve ao forno, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Deixe esfriar se quiser desenformar.


Bolo Stracciatella
Ingredientes:
  • 2 iogurtes naturais;
  • 3 copos (do iorgute) de açúcar branco;
  • 3 copos (do iorgute) de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 1/2 copo do iorgute de óleo;
  • raspas de chocolate
  • manteiga
Modo de Preparo:
Bater bem o iogurte, o açúcar, a farinha, os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea. Se preferir, use o liquidificador. Adicione as raspas de chocolate e colocar preparado numa forma, previamente untada com farinha de trigo e manteiga. Levar ao Forno.

Receita de Torta de Pão (diferente)




>Ingredientes

1 pacote de pão de fôrma (eu uso aquele que já vem sem casca e é mais comprido, especial para tortas salgadas)
1 peito de frango (cozido e desfiado)
1 cenora (ralada em ralo fino, tipo tirinhas)
1/2 pimentão verde (bem picadinho)
2 pepinos em conserva (bem picadinho)
2 tomates (picadinho, sem pele)
2 cebolas pequena (uma cortada bem fininha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
1 pacote batata palha (para decorar)
1 sachê grande de maionese (Hellmann's é a melhor)
4 dentes de alho (para cozinhar o peito)
Salsa (a gosto)
Cebolinha verde (a gosto)
3 colheres de extrato de tomate
2 caldos de galinha
1/2 colher de chá de arisco
modo de preparo
Corte uma das cebolas em rodelas e o alho, coloque bastante água e cozinhe o peito de frango, não deixe cozinhar muito para facilitar depois na hora de desfiar
Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve
Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola, em uma panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e uma meia xícara de água, deixe cozinhar até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates com um garfo)
Tire os tomates da penela, coloque em uma xícara, coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola, despeje o tomate refogado o pimentão o extrato de tomate e deixe refogar, acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o arisco, depois de cozinhar por uns 10 minutos coloque o frango desfiado, deixe secar bem o refogado
Em um pote misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa, cebolinha verde, misture bem e acrescente a maionese aos poucos, mexendo para não ficar com muita maionese, reserve um pouco da maionese paa decorar
Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir
Em um refratário, forma ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente, acabe a camada com o pão, va apertando pra acomodar bem o salpicão no pão
Passe maionese e decore com batata palha
O ideal é comer no dia seguinte
Parece difícil mas é bem rápido e fácil de fazer e o resultado vale à pena.

Fonte: Receitas.com


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